政务信息 工作动态 365bet体育在线马报
365bet体育在线马报

永丰县开展办公用房违规问题集中清理整治

来源:永丰县管局 黄淑萍发布时间:2019-04-22[关闭][打印]

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,近日,永丰县开展办公用房违规问题集中清理整治工作。

  清理整治工作分成自查自纠、随机抽查、全面督查、再回头看四个阶段。自查自纠阶段通过下发《关于对全县行政事业单位办公用房使用情况进行自查自纠的紧急通知》和《关于迅速做好党政机关办公用房整改工作的通知》等文件和电话通知,进一步明确办公用房管理和使用要求,严格明确整改时间。随机抽查阶段由县管局和县纪委分组抽查部分县直单位和乡镇,了解整改进度,归纳共性和个性问题,研究整改措施,并及时与省市对接汇报。近两日,由县委办、县政府办、县纪委和县管局抽调人员交叉力量组成四个督查小组,对全县100多家行政事业单位办公用房进行了全面督查,对所有办公室特别是领导干部办公室一一进行现场测量、现场整改。当前,办公用房已基本整改到位,“再回头看”将在本月底前如期进行。

  今后,不定期抽查将作为办公用房管理常态化制度持续坚持下去,对在“回头看”和今后抽查中发现的反弹现象,以及拒不整改的线索和问题,将移送纪检机关处理,坚决杜绝办公用房违规问题,进一步规范办公用房管理。